Еврокубковый сезон завершился для белорусских команд поражением

Воскресенье, декабря 20, 2015 5:17

Волейбольные клубы Беларуси не смогли выйти в 1/16 финала. Первая игра женской команды «Минчанка», которая проходила в Германии против «Висбадена», вселила надежду в сердца белорусских поклонников волейбола. Ведь белоруски одержали над немками победу со счетом 3:2, причем на выезде. Вторая игра, проходившая во Дворце спорта, оказалась неудачной. Поражение и счет 1:3. Игра немецкого «Висбадена» была уверенной. Немецкие спортсменки выигрывали в подачах и допускали минимальное количество ошибок.

«Строитель» также не смог пробиться в следующий тур Кубка вызовов. Первая встреча белорусского клуба, который является шестикратным чемпионом республики, с турецким «Истанбулом», прошла на выезде. «Строитель» проиграл со счетом 1:3, но дома белорусская команда была на высоте и победила турок – 3:1. Особый вклад в игру сделали Михаил Косач и Родион Мискевич, которые принесли команде по 19 и 17 очков каждый. Кроме того, белорусские спортсмены продемонстрировали идеальную игру на блоках. По правилам чемпионата для определения победителя была назначена дополнительная игра – тай-брейк. Счет мачта составил 15:10 в пользу турецкого «Истанбула».

Отметим, что в прошлом игровом сезоне белорусский «Строитель» смог выйти в полуфинал, где команду остановила сербская «Воеводина».

Оставить комментарий или два