Пробы белорусских атлетов подозревают в приеме допинга

Пятница, января 1, 2016 14:46

Белорусские спортсмены Александр Вескель и Анастасия Новикова уличены в употреблении запрещенными препаратов, а именно допинга. Такую информацию представил портал IWF Международной федерации тяжелой атлетики.

Допинг-контроль оказался положительным. Пробы были взяты в прошлом месяце во время участия спортсменов в ЧМ по тяжелой атлетике, который проходил в американском Хьюстоне. В крови белорусских атлетов был выявлен стероидный препарат под названием «дегидрохлорметилтестостерон», который является запрещенным для использования в спорте.
Спортсмены сняты с соревнований. В настоящее время продолжаются разбирательства. Если же информация подтвердится, то в отношении белорусов будут введены санкции, о которых будет сообщено дополнительно на сайте федерации IWF.

Анастасия Новикова принадлежит к числу самых титулованных атлетов Беларуси. В случае подтверждения информации о приеме стероидов, Новикова может быть дисквалифицирована пожизненно. 10 лет назад белорусская спортсменка уже была дисквалифицирована на два года.

Кроме белорусов в употреблении допинга подозреваются четыре российских атлета, два атлета из Китая, один из Греции, а также из других стран.

Оставить комментарий или два